多量にいただいた青菜と、冷蔵庫に残っていたパストラミビーフを合わせました。冷蔵庫の整理の一環で作ったものですが、酸味と醤油麹のまろやかさでさっぱりといただけます。
★材料
(3人分)
小松菜(茹でて)
120g
冬菜(茹でて)
70g
パストラミビーフ(切り落とし)
50g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ2
☆酢
大さじ1
☆醤油麹
小さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
青菜は別々に茹で、4㎝位の長さに切り、水気をしぼる
2.
パストラミビーフは細かく切り、20秒ほどレンジにかけて温める
3.
☆の調味料で1と2を温かいうちに混ぜてできあがり!
4.
冷えてもおいしいです!
ポイントはありません。マヨはお好みで増量してください。