青菜とパストラミの温サラダ

青菜とパストラミの温サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

多量にいただいた青菜と、冷蔵庫に残っていたパストラミビーフを合わせました。冷蔵庫の整理の一環で作ったものですが、酸味と醤油麹のまろやかさでさっぱりといただけます。

★材料

(3人分)

  • 小松菜(茹でて)  

    120g

  • 冬菜(茹でて)  

    70g

  • パストラミビーフ(切り落とし)  

    50g

  • ☆マヨネーズ  

    大さじ2

  • ☆粒マスタード  

    小さじ2

  • ☆酢  

    大さじ1

  • ☆醤油麹  

    小さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青菜は別々に茹で、4㎝位の長さに切り、水気をしぼる

  2. 2.

    パストラミビーフは細かく切り、20秒ほどレンジにかけて温める

  3. 3.

    ☆の調味料で1と2を温かいうちに混ぜてできあがり!

  4. 4.

    冷えてもおいしいです!

★ワンポイントアドバイス

ポイントはありません。マヨはお好みで増量してください。

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!