ちょっとご馳走♪きのこのイタリアンサラダ

ちょっとご馳走♪きのこのイタリアンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

皆さま、今年もよろしくお願いします(*^^*)
新年ですので、泡を開けました。で、そのおつまみとして、美味しくて、簡単で豪華なサラダを作りましたのでご紹介します。

★材料

  • きのこ4種(お好みで)  

    250g

  • 生ハム

    30g

  • モッツァレラチーズ  

    50g

  • オリーブ油  

    大さじ1

  • バルサミコ酢  

    小さじ1

  • りんご酢  

    小さじ1

  • 塩・コショウ  

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこは長さ4㎝、薄さ0.5㎝ほどの食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、1のきのこを炒め、塩コショウとバルサミコ、リンゴ酢でしっかり味をつける

  3. 3.

    少し冷めてから、2をお皿に盛り、その上に生ハムとちぎったモッツァレラチーズを載せ、3色コショウをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

きのこはエリンギ、白舞茸、マッシュルームなど黒っぽくないものを選んだ方がキレイに仕上がります。きのこの酸味、生ハムの塩気とさっぱりしたモッツアレラを一緒に食べます。さらに上からオリーブ油をかけても♪

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!