皆さま、今年もよろしくお願いします(*^^*)
新年ですので、泡を開けました。で、そのおつまみとして、美味しくて、簡単で豪華なサラダを作りましたのでご紹介します。
★材料
きのこ4種(お好みで)
250g
生ハム
30g
モッツァレラチーズ
50g
オリーブ油
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
りんご酢
小さじ1
塩・コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
きのこは長さ4㎝、薄さ0.5㎝ほどの食べやすい大きさに切る
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、1のきのこを炒め、塩コショウとバルサミコ、リンゴ酢でしっかり味をつける
3.
少し冷めてから、2をお皿に盛り、その上に生ハムとちぎったモッツァレラチーズを載せ、3色コショウをかけて完成!
きのこはエリンギ、白舞茸、マッシュルームなど黒っぽくないものを選んだ方がキレイに仕上がります。きのこの酸味、生ハムの塩気とさっぱりしたモッツアレラを一緒に食べます。さらに上からオリーブ油をかけても♪