[料理(NYで日本食っぽく)] ちょっと違ってすごくおいしい☆白菜のおひたし レシピあり

[料理(NYで日本食っぽく)] ちょっと違ってすごくおいしい☆白菜のおひたし
  1. おいしそう!

おひたしってゆでて絞った野菜に醤油かけたものだと思ってる人が多いけど、ほんとはちょうどよく味つけしただし汁に浸すものだそうな。浸すからおひたしなのね。ひたひたに浸したおいしい白菜おひたしレシピです。 函館母レシピ。 材料 分量はもう好きなだけ使ってください...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。