[料理(ちょっぴりドイツ風)] シュトレンの季節 レシピあり

[料理(ちょっぴりドイツ風)] シュトレンの季節
  1. おいしそう!

サンクスギビングも終わり、もう12月ですよ!安くなってたときに買いだめしておいた小麦粉、バター、砂糖の用意はオッケですね? そう!シュトレンの季節到来! シュトレンはドイツのとってもおいしいクリスマスケーキです。 材料がリッチで、かつイースト発酵や熟成など...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。