うどの酢きんぴら レシピあり

うどの酢きんぴら
  1. おいしそう!

こんにちは。 今日も天気が良くて暖かいですね。 初夏の陽気☀︎ 衣替えしないと!(゚o゚ さて今日は、ウドを使ったきんぴらです。 ウドって見た目から敬遠しててあまり買う習慣なかったんですけど、、笑 使ってみたらウドの独特の香りがすごく美味しくて、このきんぴらは何回もつくりました~。 勝手にアク強いイメージもあったけど、全然! アク強そうだったら水にさらしてください。 お酢をいれてさっぱり。 ぜひ......

kanamiさん

kanamiさん

コンビニじゃなくて八百屋へ行こう! 旬の野菜を使った、手作りご飯。 料理の楽しさを伝えたいです。