レシピブログ
〈#洋梨 の#キャラメルジャム〉 材料 洋梨 (常温のもの)大きめ1個 砂糖 大さじ3+大さじ2 バター 10g 作り方 1.鍋に大さじ3の砂糖をいれ、火にかける。鍋を回まわしながら、砂糖をカラメル色にする。(スプーンなどで混ぜない) 2.バターを加え、粗熱をとる。 3.洋梨は皮をむき、縦半分に切って薄くスライスする。 4.鍋に3と砂糖大さじ2を加え、木べらなどで果肉を潰しながら、弱火......
リンゴと洋梨風味のミー...
スパイスたっぷり洋梨の...
洋梨とベリーのパンケー...
秋のフルーツで☆柿と洋...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...