レシピブログ
〈#洋梨 の#キャラメルジャム〉 材料 洋梨 (常温のもの)大きめ1個 砂糖 大さじ3+大さじ2 バター 10g 作り方 1.鍋に大さじ3の砂糖をいれ、火にかける。鍋を回まわしながら、砂糖をカラメル色にする。(スプーンなどで混ぜない) 2.バターを加え、粗熱をとる。 3.洋梨は皮をむき、縦半分に切って薄くスライスする。 4.鍋に3と砂糖大さじ2を加え、木べらなどで果肉を潰しながら、弱火......
洋梨とルッコラとパルミ...
秋のフルーツで☆柿と洋...
西洋梨のはちみつコンポ...
鶏むね肉のソテー・洋梨...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪