残り物の野菜炒めを使うので、超簡単にできちゃう野菜らーめんで~す!
ヘルシーでさっぱりしています。オリーブオイルをかけて食べても美味しいです。。
★材料
(1人分)
低蛋白乾麺
1袋(85g)
野菜炒め(人参、キャベツ、玉ねぎ、にら)
適量
中華スープの素(治療食品)
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸騰させ麺を入れ、蓋をした後すぐに火を止める。
その後、3~4分置き、麺をほぐしてお湯を切る。
2.
どんぶりに中華スープの素、お湯(分量外)をを入れてスープを作る。
3.
②に①を入れ、温めた野菜炒めを盛る。(作ってある残り物の野菜炒めを使う)
ラーメンスープは、ヒガシマルのスープ(市販品)でも美味しい。また、低蛋白麺は「でんぷんノンフライ麺」(蛋白質0.3g)を使用し、中華スープの素(治療食品)は蛋白質0.9g。