鍋つゆを使って、楽々・簡単に美味しい野菜炒めが作れます
★材料
えのき
1束
舞茸
半束
長ネギ
1本
豚肉
200g
タマネギ
1/2個
酒粕しょうが鍋つゆ (菊正宗)
半分
★作り方
(30分~1時間)
1.
えのき、舞茸、タマネギ、長ネギを切る
2.
鍋つゆを雪平鍋に入れ、煮立つまで加熱
えのき、タマネギ、長ネギを雪平鍋に投入
3.
タマネギに火が通った所で、豚肉を投入
4.
胡椒と少々の醤油で味を調整して終了
鍋つゆを使うので、ツユダクになりがちなので、最後に残ったつゆで「おじや」を作ると更に美味しく頂けます。※すき焼きの風味がします。