鍋つゆde美味しく簡単野菜炒め

鍋つゆde美味しく簡単野菜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

鍋つゆを使って、楽々・簡単に美味しい野菜炒めが作れます

★材料

  • えのき

    1束

  • 舞茸

    半束

  • 長ネギ

    1本

  • 豚肉

    200g

  • タマネギ

    1/2個

  • 酒粕しょうが鍋つゆ (菊正宗)

    半分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    えのき、舞茸、タマネギ、長ネギを切る

  2. 2.

    鍋つゆを雪平鍋に入れ、煮立つまで加熱

    えのき、タマネギ、長ネギを雪平鍋に投入

  3. 3.

    タマネギに火が通った所で、豚肉を投入

  4. 4.

    胡椒と少々の醤油で味を調整して終了

★ワンポイントアドバイス

鍋つゆを使うので、ツユダクになりがちなので、最後に残ったつゆで「おじや」を作ると更に美味しく頂けます。※すき焼きの風味がします。