大きさも味付けも自由自在です 結構ガッツリですが美味しいです
★材料
ご飯
2合
かつおぶし
少々
片栗粉
少々
豚肩スライス
12枚 200g程度
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ1
はちみつ
少々
白ゴマ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯の中にかつおぶしに少しお醤油をたらしたのを入れて混ぜ込みます白ゴマもあれば入れる
2.
適当な大きさの俵型のお結びを作ります
出来上がりに片栗粉を少しお結びに付けておきます
3.
お結び1個に対して
豚肉2枚を使い綺麗にくるみます 隙間なくご飯を見せないように
4.
出来上がったのをフライパンで最初弱火でジワジワ焼いて行きます
油が多いなと思ったらペーパータオル等で吸いましょう
5.
綺麗な焼き色がついてお肉が焼けたら
醤油とみりんとお酒を入れて照り焼きにしていきます
6.
最後にはちみつを少々入れて照りをだします
これで完成
さめても美味しいです かつおの代わりにチーズのダイスカットを入れて 味付けを焼き肉のたれにしたのも美味しかったです 具や味付けはお好みで良いです