菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』を使った定番ホワイトシチューです。
酒粕の風味がまろやかなちょっと和風のシチューになりました。
★材料
鳥もも肉
200g
じゃがいも
1
にんじん
1
ブロッコリー
半分
たまねぎ
1
牛乳
200cc
小麦薄力粉
大さじ2杯
菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』
半分
粉チーズ
お好みにあわせて
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を大きめにカットします。
鶏肉も同様にかっとします。
2.
鍋にお湯を張って、野菜を入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。
3.
野菜がやわらかくなったら、お湯を捨てて、鶏肉を入れて軽くいため、小麦粉を入れてよくあえます。
4.
小麦粉が良く混ざったら、鍋つゆと牛乳を入れてよくかき混ぜながら、弱火で煮立てます。
5.
よく混ぜて、とろみが出てきたら、お好みにあわせて粉チーズをふってかるく混ぜたら完成です。
だれでも作れる簡単シチューレシピです!
白菜やきのこ等をいれるとより和風なシチューになるとおもいます!