トリ唐揚げ*オシャレオレンジ゙ソース和え

トリ唐揚げ*オシャレオレンジ゙ソース和え
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    おいしそう!

料理紹介

いつものトリ唐揚げをオシャレに♪
オレンジのさわやかな風味とジューシーな唐揚げがマッチした、オシャレな唐揚げです
冷めても美味しいので、お弁当、アウトドアのお伴にも!

★材料

(2人分)

  • トリモモ肉

    300g

  • 100%オレンジジュース

    150cc

  • オレンジマーマレード

    小さじ2

  • オレンジ

    1個

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トリモモ肉に、酒大さじ1、塩、こしょうをして15分くらいおく

  2. 2.

    オレンジ1個をしぼり、皮の部分を少しだけきざんでおく

  3. 3.

    ①に片栗粉をまぶして、160℃の油でじっくり中まで火が通るまで揚げる

  4. 4.

    フライパンに、オレンジジュース、オレンジの皮、マーマレード、グラニュー糖を入れ、湧いてきたところに、②を入れてからめる

★ワンポイントアドバイス

今回は、クセのないポンジュースを使用しました。
唐揚げを入れたあとは、やや弱火にし、唐揚げがつやつやしてきたところで火をとめればok!

ふうたんさん

ふうたんさん

この春、海外から本帰国。 やっと日本の美味しい食材で好きなように料理ができる喜び(^-^) 子育てもひと段落! これからは自分のために美味しいモノをつくるぞ~ 密かにカフェをオープンしたい願望アリ