いつものトリ唐揚げをオシャレに♪
オレンジのさわやかな風味とジューシーな唐揚げがマッチした、オシャレな唐揚げです
冷めても美味しいので、お弁当、アウトドアのお伴にも!
★材料
(2人分)
トリモモ肉
300g
100%オレンジジュース
150cc
オレンジマーマレード
小さじ2
オレンジ
1個
酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
トリモモ肉に、酒大さじ1、塩、こしょうをして15分くらいおく
2.
オレンジ1個をしぼり、皮の部分を少しだけきざんでおく
3.
①に片栗粉をまぶして、160℃の油でじっくり中まで火が通るまで揚げる
4.
フライパンに、オレンジジュース、オレンジの皮、マーマレード、グラニュー糖を入れ、湧いてきたところに、②を入れてからめる
今回は、クセのないポンジュースを使用しました。
唐揚げを入れたあとは、やや弱火にし、唐揚げがつやつやしてきたところで火をとめればok!