アップルタンくるみのほうれん草巻き蒸し

アップルタンくるみのほうれん草巻き蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

 りんごの甘みがスイーツっぽく感じるかも!!

★材料

(2人分)

  • 豚タン(ブロック)

    50g

  • くるみ生

    8かけら

  • アップル(薄切り)

    4枚

  • ほうれん草のお浸し(濃いめ)

    8枚

  • 干しエビ

    大さじ1

  • 適量

  • 黄色い花

    1咲き

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

     豚タンを4等分に切り塩をよく揉んでおきます。 ほうれん草のお浸しは切らずに濃いめにつくります。

  2. 2.

     豚タンにりんごを乗せ上にくるみを2かけら乗せ、ほうれん草2枚使って葉のほうから巻き茎で締めます。

  3. 3.

     蒸気のあがった蒸し器に紙を敷き、干しエビを散らししたら、2を並べます。

  4. 4.

     中火で6分くらい蒸したら出来上がりです。 彩に花なんかを乗せてみました。

★ワンポイントアドバイス

 ほうれん草は縮むので破けないように丁寧に広げてください。崩れないように茎でしっかり締めてください。

いっちーさん

いっちーさん

こんにちは、料理は弁当作りから始まり揚げ物なんかを冷凍保存なんかやっちゃってます。 朝飯はもちろん作っていて炒め物、煮物、刺身、辛子味噌など和食中華が多いいです。  夕飯ハヨーグルトにフルーツを細かく切ったのを1日漬け込んだものや、バナナだけとかであまり食べません。