りんごの甘みがスイーツっぽく感じるかも!!
★材料
(2人分)
豚タン(ブロック)
50g
くるみ生
8かけら
アップル(薄切り)
4枚
ほうれん草のお浸し(濃いめ)
8枚
干しエビ
大さじ1
塩
適量
黄色い花
1咲き
★作り方
(15~30分)
1.
豚タンを4等分に切り塩をよく揉んでおきます。 ほうれん草のお浸しは切らずに濃いめにつくります。
2.
豚タンにりんごを乗せ上にくるみを2かけら乗せ、ほうれん草2枚使って葉のほうから巻き茎で締めます。
3.
蒸気のあがった蒸し器に紙を敷き、干しエビを散らししたら、2を並べます。
4.
中火で6分くらい蒸したら出来上がりです。 彩に花なんかを乗せてみました。
ほうれん草は縮むので破けないように丁寧に広げてください。崩れないように茎でしっかり締めてください。