ほうれん草のポン浸し

ほうれん草のポン浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

 色が怪しいです!!・・・でも以外においしいですよ☆ 夕飯はこれだけで良いかも!!

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1わ

  • ☆ポンジュース

    100ml

  • ☆おろしショウガ

    1片

  • ☆しょう油

    大さじ1/3

  • かつお節

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

     小鍋に☆を入れ煮立ったら火を止めます。

  2. 2.

     ほうれん草はふつうに茎から茹でて冷水で冷まして食べやすい大きさに切ってください。

  3. 3.

     粗熱のとれた1にほうれん草を15分くらい浸し、かつお節をかけ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

 ショウガはちょっと多めにしました。ダイエット食にいけると思いますよ☆☆

いっちーさん

いっちーさん

こんにちは、料理は弁当作りから始まり揚げ物なんかを冷凍保存なんかやっちゃってます。 朝飯はもちろん作っていて炒め物、煮物、刺身、辛子味噌など和食中華が多いいです。  夕飯ハヨーグルトにフルーツを細かく切ったのを1日漬け込んだものや、バナナだけとかであまり食べません。