パリパリビザが食べたい!でも、生地を作るのは大変。食パンピザだと出せない食感を餃子の皮で再現。簡単にできてとってもおいしいです。季節の食材なんでも合います。今回はきのこで秋味~
★材料
(4人分)
ぎょうざの皮
8枚
エリンギ
2本
ウィンンナー
4個
ピザ用チーズ
40g
ケチャップ
大さじ4杯
★作り方
(5~15分)
1.
1.フライパンに餃子の皮を置き、ケチャップをぬる。
2.
輪切りにしたソーセージ、ピザ用チーズ、スライスしたきのこをトッピング。
3.
チーズがとけて、皮が狐色にパリッとしたら完成!!
パリッと感が重要なので弱火で皮をしっかり焼いてください。きのこはどんなものを使ってもおいしいですよ~