簡単ミニきのこピザ

簡単ミニきのこピザ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パリパリビザが食べたい!でも、生地を作るのは大変。食パンピザだと出せない食感を餃子の皮で再現。簡単にできてとってもおいしいです。季節の食材なんでも合います。今回はきのこで秋味~

★材料

(4人分)

  • ぎょうざの皮

    8枚

  • エリンギ

    2本

  • ウィンンナー

    4個

  • ピザ用チーズ

    40g

  • ケチャップ

    大さじ4杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.フライパンに餃子の皮を置き、ケチャップをぬる。

  2. 2.

    輪切りにしたソーセージ、ピザ用チーズ、スライスしたきのこをトッピング。

  3. 3.

    チーズがとけて、皮が狐色にパリッとしたら完成!!

★ワンポイントアドバイス

パリッと感が重要なので弱火で皮をしっかり焼いてください。きのこはどんなものを使ってもおいしいですよ~