ブルーベリー&カシス辛子マヨミモザサラダ

ブルーベリー&カシス辛子マヨミモザサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

「ブルーベリーコンポートヴィネグレット」と「カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレット」を合わせてフルーティーでコク旨にピリッとマスタード&マヨネーズ、刻みパセリで風味を加えたミモザ風サラダ♪

★材料

(4人分)

  • A:ブルーベリーコンポートヴィネグレット

    小さじ1/2

  • A:カシスオレンジでお酢いらずヴィネグ

    レット小さじ1/2

  • *2種のヴィネグレットは関連記事を

    参照下さい

  • A: コールマンマスタードか和辛子

    小さじ1/2

  • A: マヨネーズ

    小さじ2

  • A: 刻みパセリ

    小さじ1

  • キュウリ

    1本

  • セロリ

    1本

  • ミニトマト

    5〜6個くらい

  • ハム

    3枚程度

  • ゆで卵

    1個

  • ほんの少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜とハムをお好みに切ります。

  2. 2.

    ゆで卵をお好みの固さに茹でます。*水から入れて沸騰してから7分半くらいでサラダに合う半熟でお勧め。すぐに冷やして殻を剥く

  3. 3.

    ゆで卵もお好みに切って(1)とあわせて、ほんのちょっぴりの塩と胡椒を加えてさっくり混ぜ合わせる。*塩はなくてもいいくらい

  4. 4.

    A: をすべて混ぜ合わせたら(3)にまわしかけて全体をさっくり混ぜて馴染ませたらできあがり♪

  5. 5.

    コク旨フルーティーでピリッとマスタードのきいたちょっぴりマヨネーズのシャキシャキ野菜ハム卵サラダをどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

まろやかなブルーベリーコンポートヴィネグレットとキレイな酸味のカシスコンポートにオレンジジュースをプラスしたお酢いらずヴィネグレット、2種のソースの両方イイとこ取り♪ さらにマスタードマヨで間違いなし

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