「ブルーベリーコンポートヴィネグレット」と「カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレット」を合わせてフルーティーでコク旨にピリッとマスタード&マヨネーズ、刻みパセリで風味を加えたミモザ風サラダ♪
★材料
(4人分)
A:ブルーベリーコンポートヴィネグレット
小さじ1/2
A:カシスオレンジでお酢いらずヴィネグ
レット小さじ1/2
*2種のヴィネグレットは関連記事を
参照下さい
A: コールマンマスタードか和辛子
小さじ1/2
A: マヨネーズ
小さじ2
A: 刻みパセリ
小さじ1
キュウリ
1本
セロリ
1本
ミニトマト
5〜6個くらい
ハム
3枚程度
ゆで卵
1個
塩
ほんの少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
野菜とハムをお好みに切ります。
2.
ゆで卵をお好みの固さに茹でます。*水から入れて沸騰してから7分半くらいでサラダに合う半熟でお勧め。すぐに冷やして殻を剥く
3.
ゆで卵もお好みに切って(1)とあわせて、ほんのちょっぴりの塩と胡椒を加えてさっくり混ぜ合わせる。*塩はなくてもいいくらい
4.
A: をすべて混ぜ合わせたら(3)にまわしかけて全体をさっくり混ぜて馴染ませたらできあがり♪
5.
コク旨フルーティーでピリッとマスタードのきいたちょっぴりマヨネーズのシャキシャキ野菜ハム卵サラダをどうぞ♪
まろやかなブルーベリーコンポートヴィネグレットとキレイな酸味のカシスコンポートにオレンジジュースをプラスしたお酢いらずヴィネグレット、2種のソースの両方イイとこ取り♪ さらにマスタードマヨで間違いなし