レシピブログ
自家製明太子クリームチーズに山椒の塩漬けを載せます。 ワインもいいけど、日本酒にも合う、おつまみです。
★材料
クリームチーズ
200g
明太子
1腹
実山椒
お好みで
紫蘇
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズを室温に戻す。
2.
明太子の皮をむく。
3.
明太子とクリームチーズを混ぜる。
4.
お好みで山椒、しそを添えて出来上がり。
クリームチーズが固いと混ぜにくいので気をつけて。
クリームチーズの干し柿...
簡単おつまみ*ナッツフ...
花おつまみ♪生ハムとク...
ピり辛☆桜海老クリーム...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット