レシピブログ
自家製明太子クリームチーズに山椒の塩漬けを載せます。 ワインもいいけど、日本酒にも合う、おつまみです。
★材料
クリームチーズ
200g
明太子
1腹
実山椒
お好みで
紫蘇
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズを室温に戻す。
2.
明太子の皮をむく。
3.
明太子とクリームチーズを混ぜる。
4.
お好みで山椒、しそを添えて出来上がり。
クリームチーズが固いと混ぜにくいので気をつけて。
スモークサーモンとクリ...
梅酒の梅を使ったクリー...
クリームチーズシフォン
クリームチーズIN花ズ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ