レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製明太子クリームチーズに山椒の塩漬けを載せます。 ワインもいいけど、日本酒にも合う、おつまみです。
★材料
クリームチーズ
200g
明太子
1腹
実山椒
お好みで
紫蘇
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズを室温に戻す。
2.
明太子の皮をむく。
3.
明太子とクリームチーズを混ぜる。
4.
お好みで山椒、しそを添えて出来上がり。
クリームチーズが固いと混ぜにくいので気をつけて。
スモークサーモンとクリ...
梅酒の梅を使ったクリー...
甘辛鶏レバーのクリーム...
オクラとクリームチーズ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ