明太子クリームチーズの山椒の塩漬け載せ

明太子クリームチーズの山椒の塩漬け載せ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

自家製明太子クリームチーズに山椒の塩漬けを載せます。
ワインもいいけど、日本酒にも合う、おつまみです。

★材料

  • クリームチーズ

    200g

  • 明太子

    1腹

  • 実山椒

    お好みで

  • 紫蘇

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズを室温に戻す。

  2. 2.

    明太子の皮をむく。

  3. 3.

    明太子とクリームチーズを混ぜる。

  4. 4.

    お好みで山椒、しそを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズが固いと混ぜにくいので気をつけて。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/