レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製明太子クリームチーズに山椒の塩漬けを載せます。 ワインもいいけど、日本酒にも合う、おつまみです。
★材料
クリームチーズ
200g
明太子
1腹
実山椒
お好みで
紫蘇
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズを室温に戻す。
2.
明太子の皮をむく。
3.
明太子とクリームチーズを混ぜる。
4.
お好みで山椒、しそを添えて出来上がり。
クリームチーズが固いと混ぜにくいので気をつけて。
クリームチーズとマヨネ...
1口おつまみ♪アボカド...
クリームチーズの味噌漬...
ブルーベリーとクリーム...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット