キャベツとスペアリブのファルファーレ

キャベツとスペアリブのファルファーレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スペアリブの味がキャベツとファルファーレに染み込んでとても美味しい冬のパスタです。スペアリブがなければバラ肉でも。

★材料

  • スペアリブ

    500-600g

  • ベーコン

    50g

  • キャベツ

    1/2

  • たまねぎ

    1/2

  • ファルファーレ

    100g

  • ローリエ

    2枚

  • スープストック

    800cc

  • 白ワイン

    100cc

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 小麦粉

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    スープストックを作る。

  2. 2.

    スペアリブに塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    スペアリブがきつね色になるまでオリーブオイルでフライパンで焼く。

  4. 4.

    みじん切りにしたたまねぎ、ベーコンをオリーブオイルと一緒に鍋で炒める。

  5. 5.

    スペアリブ、スープストック、ローリエを鍋に入れる。

  6. 6.

    灰汁を取る。

  7. 7.

    4等分にしたキャベツを加え、15分程煮込む。

  8. 8.

    ファルファーレを加え、10分程煮る。

  9. 9.

    塩こしょうで味を整え、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

私は土鍋で煮込んでいますが、普通のお鍋で大丈夫です。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/