四日市名物のトンテキをポンジュースでアレンジしてみました☆ジューシーでご飯にも合います♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉(厚さ1センチほど)
2枚
キャベツ
1/4個
片栗粉
適量
サラダ油
大2
☆ポンジュース
100ml
☆しょうゆ
大1
☆オイスターソース
大3
☆おろしにんにく
小1
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを千切りにして皿に盛っておく。
豚ロース肉はスジを切り、両面に片栗粉をまぶす。
2.
熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉の両面に焼き色をつけ、☆の調味料を加えて強火で5分ほど煮詰める。
3.
キャベツを盛った皿に2の豚ロース肉をのせ、上からソースをかけて完成!
調味料を加えてからは強火で一気に煮詰め、とろみがついてきたら火を止め、ソースを焦がさないように仕上げましょう!