ポンジュースdeトンテキ

ポンジュースdeトンテキ
  1. おいしそう!

料理紹介

四日市名物のトンテキをポンジュースでアレンジしてみました☆ジューシーでご飯にも合います♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(厚さ1センチほど)

    2枚

  • キャベツ

    1/4個

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大2

  • ☆ポンジュース

    100ml

  • ☆しょうゆ

    大1

  • ☆オイスターソース

    大3

  • ☆おろしにんにく

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを千切りにして皿に盛っておく。
    豚ロース肉はスジを切り、両面に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉の両面に焼き色をつけ、☆の調味料を加えて強火で5分ほど煮詰める。

  3. 3.

    キャベツを盛った皿に2の豚ロース肉をのせ、上からソースをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

調味料を加えてからは強火で一気に煮詰め、とろみがついてきたら火を止め、ソースを焦がさないように仕上げましょう!

naochinさん

naochinさん

はじめまして! 食べることも、料理することも大好きnaochinです!特に野菜が好きなので、野菜をたっぷり使ったメニューをたくさん考えていきたいと思っています☆