意外な組み合わせですが、これが食パンと合うんです!朝から栄養満点の食事ができますよ〜☆
★材料
(1人分)
鶏胸肉
50g
長ネギ
1/2本
本仕込み食パン6枚切り
1枚
ごま油
大1
酒
大1
バター
5g
マスタード
小1/2
塩
少々
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉は細長くなるように、一口大に切り、長ネギは3ミリ幅の斜切りにする。
2.
フライパンにごま油をしいて温め、鶏胸肉を入れて中火でさっと炒めたら、酒と長ネギを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きする。
3.
パンをトーストする。
2の鶏胸肉に火が通ったら、火を止めてバターとマスタード、塩こしょうで調味し、パンにのせて完成!
調味料を入れる前に火を止め、余熱でバターを溶かしながら調理し、温かいうちにトーストにのせて食べてください☆