ごま油香る♪鶏肉と長ネギのせトースト

ごま油香る♪鶏肉と長ネギのせトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

意外な組み合わせですが、これが食パンと合うんです!朝から栄養満点の食事ができますよ〜☆

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    50g

  • 長ネギ

    1/2本

  • 本仕込み食パン6枚切り

    1枚

  • ごま油

    大1

  • 大1

  • バター

    5g

  • マスタード

    小1/2

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は細長くなるように、一口大に切り、長ネギは3ミリ幅の斜切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて温め、鶏胸肉を入れて中火でさっと炒めたら、酒と長ネギを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きする。

  3. 3.

    パンをトーストする。
    2の鶏胸肉に火が通ったら、火を止めてバターとマスタード、塩こしょうで調味し、パンにのせて完成!

★ワンポイントアドバイス

調味料を入れる前に火を止め、余熱でバターを溶かしながら調理し、温かいうちにトーストにのせて食べてください☆

naochinさん

naochinさん

はじめまして! 食べることも、料理することも大好きnaochinです!特に野菜が好きなので、野菜をたっぷり使ったメニューをたくさん考えていきたいと思っています☆