スイカの冷んやりスムージー

スイカの冷んやりスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

スイカは、食べきれない時に冷凍保存しておくと便利です♪
夏にオススメ、簡単、美味しい、ヘルシースムージー♪♪

★材料

(2人分)

  • スイカ(凍らせたもの)

    300g

  • 牛乳

    50cc

  • ミント

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スイカは種と皮を取り除き適当な大きさにカットして、冷凍庫で冷やす。(この部分は調理時間外)完全に凍らせなくても良いです。

  2. 2.

    凍らせたスイカと、牛乳をミキサーに入れ撹拌する。(甘さが足りない時はお好みで砂糖やはちみつを加えてくださいね)

  3. 3.

    ②をグラスに注ぎ、あればミントの葉を飾り、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

スイカを凍らせているので、氷を入れなくても冷たいシェークが出来ます。牛乳以外に豆乳やヨーグルトを加えても美味しいですよ(^^)

michikoRinさん

michikoRinさん

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザー EAT ACT SMILEをコンセプトに活動しています。 旬の野菜や果物や、発芽豆やスプラウトなどの発芽野菜を使い、お野菜パワーを取り入れた美味しくヘルシーなお料理を作っています。