スイカは、食べきれない時に冷凍保存しておくと便利です♪
夏にオススメ、簡単、美味しい、ヘルシースムージー♪♪
★材料
(2人分)
スイカ(凍らせたもの)
300g
牛乳
50cc
ミント
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
スイカは種と皮を取り除き適当な大きさにカットして、冷凍庫で冷やす。(この部分は調理時間外)完全に凍らせなくても良いです。
2.
凍らせたスイカと、牛乳をミキサーに入れ撹拌する。(甘さが足りない時はお好みで砂糖やはちみつを加えてくださいね)
3.
②をグラスに注ぎ、あればミントの葉を飾り、出来上がり!
スイカを凍らせているので、氷を入れなくても冷たいシェークが出来ます。牛乳以外に豆乳やヨーグルトを加えても美味しいですよ(^^)