チコリの葉の上にポークソテーをのせた、可愛い前菜。
パーティーとかに出したら重宝する一口サイズの前菜です(*´ω`*)
★材料
(2人分)
チコリ
4枚
豚ももorヒレ
1切
バルサミコ酢
大1
醤油
小1/2
赤ワイン
大3
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
チコリに乗る大きさに切った豚に塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
2.
バターをフライパンに入れて、ソテーする。
バターは焼く用なので、10g前後
3.
豚に火が入ったら、赤ワイン・バルサミコ酢・醤油をいれて味をつける。
4.
チコリに盛り付けして、ソース(関連レシピ参考)をかけて好みでブロッコリースプラウトをかける
豚肉は、関連レシピ「塩豚」を参考にしてください。
ソースは関連レシピ「チコリdeサラダ」を参考にしてください。