チコリdeミニポーク

チコリdeミニポーク
  1. おいしそう!

料理紹介

チコリの葉の上にポークソテーをのせた、可愛い前菜。
パーティーとかに出したら重宝する一口サイズの前菜です(*´ω`*)

★材料

(2人分)

  • チコリ

    4枚

  • 豚ももorヒレ

    1切

  • バルサミコ酢

    大1

  • 醤油

    小1/2

  • 赤ワイン

    大3

  • 塩・胡椒

    少々

  • 小麦粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チコリに乗る大きさに切った豚に塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    バターをフライパンに入れて、ソテーする。
    バターは焼く用なので、10g前後

  3. 3.

    豚に火が入ったら、赤ワイン・バルサミコ酢・醤油をいれて味をつける。

  4. 4.

    チコリに盛り付けして、ソース(関連レシピ参考)をかけて好みでブロッコリースプラウトをかける

★ワンポイントアドバイス

豚肉は、関連レシピ「塩豚」を参考にしてください。
ソースは関連レシピ「チコリdeサラダ」を参考にしてください。

かぁみさん

かぁみさん

名古屋を拠点に世界中でジョイントビジネスという仕事をしているかぁみです(*・∀・)ノ゛ 他にも、モデルや料理教室の先生やったりしてます(●''●)ノ 若いコでも作れる簡単レシピを公開出来たらと思ってます(*・∀・)ノ゛ 味付け薄味 目分量的な部分めちゃくちゃあります(笑) 私のレシピは勘が9割なので悪しからず。。。 味見して好みの味にしてくださーい。