チコリdeサラダ

チコリdeサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パーティの料理にどうぞ(*´ω`*)/
関連レシピの「チコリdeミニポーク」の姉妹レシピです

★材料

(2人分)

  • ベーコン(パンチェッタ使用)

    30gくらい

  • プチトマト

    2-3個

  • タマネギ

    1/4個

  • バルサミコ酢

    大1

  • オリーブオイル

    大1

  • マヨネーズ

    大1

  • 粉チーズ

    大1

  • 塩・胡椒

    少々

  • 飾り用のブロッコリースプラウト

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを角切りにして、炒めて、白ワインを入れてカリカリに焼く

  2. 2.

    トマト・パプリカをみじん切りにする

  3. 3.

    タマネギはみじん切りにして水にさらす

  4. 4.

    バルサミコ酢・マヨネーズ・オリーブオイル・粉チーズ・塩・胡椒を入れて混ぜる

  5. 5.

    1・2・3・4を混ぜる

  6. 6.

    チコリの葉に盛り付けて完成(*´ω`*)

★ワンポイントアドバイス

ベーコンはカリカリに焼くと美味しいです(*・∀・)ノ゛
薄切りより、分厚いベーコンが美味しくできました(*´ω`*)

かぁみさん

かぁみさん

名古屋を拠点に世界中でジョイントビジネスという仕事をしているかぁみです(*・∀・)ノ゛ 他にも、モデルや料理教室の先生やったりしてます(●''●)ノ 若いコでも作れる簡単レシピを公開出来たらと思ってます(*・∀・)ノ゛ 味付け薄味 目分量的な部分めちゃくちゃあります(笑) 私のレシピは勘が9割なので悪しからず。。。 味見して好みの味にしてくださーい。