パーティの料理にどうぞ(*´ω`*)/
関連レシピの「チコリdeミニポーク」の姉妹レシピです
★材料
(2人分)
ベーコン(パンチェッタ使用)
30gくらい
プチトマト
2-3個
タマネギ
1/4個
バルサミコ酢
大1
オリーブオイル
大1
マヨネーズ
大1
粉チーズ
大1
塩・胡椒
少々
飾り用のブロッコリースプラウト
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンを角切りにして、炒めて、白ワインを入れてカリカリに焼く
2.
トマト・パプリカをみじん切りにする
3.
タマネギはみじん切りにして水にさらす
4.
バルサミコ酢・マヨネーズ・オリーブオイル・粉チーズ・塩・胡椒を入れて混ぜる
5.
1・2・3・4を混ぜる
6.
チコリの葉に盛り付けて完成(*´ω`*)
ベーコンはカリカリに焼くと美味しいです(*・∀・)ノ゛
薄切りより、分厚いベーコンが美味しくできました(*´ω`*)