洋風雑煮

洋風雑煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コンソメスープにお餅を入れたスープです。お箸ではなくスプーンで召し上がれ~♪

★材料

(4人分)

  • 切り餅

    5~6枚

  • ベーコン(ブロック)

    80g

  • 大根

    100g

  • 人参

    70g

  • 枝豆(冷凍)

    50g

  • コーン

    40g

  • 粉末コンソメ

    小さじ2.5

  • 塩・コショウ

    少々

  • 800cc

  • サラダ油orバター

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    餅・ベーコン・大根・人参を1㎝角に切る。

  2. 2.

    餅以外の具財をやわらかくなるまで煮て、コンソメ・塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    アルミ箔に油又はバターを薄く塗り、オーブントースターで餅を焼く。

  4. 4.

    器にスープと餅を盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

お餅は形が残る程度に焼くと見た目がきれいです。  写真のお餅は少し焼きすぎて膨らみ過ぎてしまいました^^;

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!