コンソメスープにお餅を入れたスープです。お箸ではなくスプーンで召し上がれ~♪
★材料
(4人分)
切り餅
5~6枚
ベーコン(ブロック)
80g
大根
100g
人参
70g
枝豆(冷凍)
50g
コーン
40g
粉末コンソメ
小さじ2.5
塩・コショウ
少々
水
800cc
サラダ油orバター
少々
★作り方
(15~30分)
1.
餅・ベーコン・大根・人参を1㎝角に切る。
2.
餅以外の具財をやわらかくなるまで煮て、コンソメ・塩コショウで味を調える。
3.
アルミ箔に油又はバターを薄く塗り、オーブントースターで餅を焼く。
4.
器にスープと餅を盛り付ける。
お餅は形が残る程度に焼くと見た目がきれいです。 写真のお餅は少し焼きすぎて膨らみ過ぎてしまいました^^;