ポテトツリーカップ

ポテトツリーカップ
  1. おいしそう!

料理紹介

ポテトサラダをクリスマスバージョンに飾ってみました。

★材料

  • じゃがいも

    3個

  • にんじん

    小1/2本

  • ブロッコリー・コーン

    適量

  • らっきょう

    5粒

  • 塩・コショウ・砂糖

    少々

  • 大1

  • マヨネーズ

    50g

  • からし(チーュブ)

    1㎝

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを6等分位に切る。にんじんを5ミリ幅の輪切りにし星型で抜く。
    全部一緒にレンジで5分加熱。

  2. 2.

    じゃがいもはマッシャーし熱いうちに酢塩・コショウを混ぜあわせる。
    にんじんは星型以外細かく刻む

  3. 3.

    コーン・ブロッコリーを茹で茎の部分を刻む。
    らっきょうを刻む。

  4. 4.

    じゃがいも、コーン・刻んだにんじん・ブロッコリー茎・らっきょ・砂糖・マヨネーズ・からしを混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

普通のポテサラですが、らっきょうがいい味利かせてます♪

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!