お餅でかにみそマヨピザ

お餅でかにみそマヨピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

冬休みも終わり子供は今日から学校!そんな中ママはお正月に残った材料で1人ランチです。
残り物レシピ・・・意外に美味しいんです(^^)v

★材料

(1人分)

  • お餅

    2個

  • ☆かにみそ

    大1

  • マヨネーズ

    大1/2

  • ベーコン ・ ほうれん草

    お好みの量

  • とろけるチーズ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かにみそマヨを作る。

  2. 2.

    耐熱皿にお餅→①→ベーコン・ほうれん草→
    チーズ の順でのせる。

  3. 3.

    オーブンで5~7分焼く。

★ワンポイントアドバイス

お餅か硬い場合はレンジなどで予め軟らかくしてからオーブンで焼いてください。

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!