残ったお餅シリーズ第3弾。前日の残り物、塩鮭を使った節約レシピです♪
★材料
(1人分)
お餅
1個
☆焼き塩鮭(ほぐし)
1/2切れ
☆刻みらっきょう
3粒分
☆マヨネーズ
小2
☆マスタード
小1/2
☆塩・コショウ
少々
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
お餅を一口大にカットし薄く油を塗った耐熱皿に並べる。
2.
①をレンジで1分程加熱し、わらかくする。
3.
☆を混ぜ合わせ②の上にのせパセリを散らす。
4.
オーブンで5~7分焼く。
今回はお餅にONした鮭マヨですがパンにONしてオープンサンドにしてもGOODですよ!