お餅の鮭マヨ焼き

お餅の鮭マヨ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

残ったお餅シリーズ第3弾。前日の残り物、塩鮭を使った節約レシピです♪

★材料

(1人分)

  • お餅

    1個

  • ☆焼き塩鮭(ほぐし)

    1/2切れ

  • ☆刻みらっきょう

    3粒分

  • ☆マヨネーズ

    小2

  • ☆マスタード

    小1/2

  • ☆塩・コショウ

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お餅を一口大にカットし薄く油を塗った耐熱皿に並べる。

  2. 2.

    ①をレンジで1分程加熱し、わらかくする。

  3. 3.

    ☆を混ぜ合わせ②の上にのせパセリを散らす。

  4. 4.

    オーブンで5~7分焼く。

★ワンポイントアドバイス

今回はお餅にONした鮭マヨですがパンにONしてオープンサンドにしてもGOODですよ!

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!