チキンの大きさに合わせ、他の具も大きくゴロゴロとカットしカレーにしました。
塩麹でとりむね肉を漬け込むので、やわらか~ですよ!
★材料
☆とりむね肉
2枚
☆塩麹
大2
☆ヨーグルト
大2
☆カレー粉
大1
☆コショウ
少々
★じゃがいも
3個
★にんじん
中1本
★玉ねぎ
1個
★カレールゥ
6皿分
★水
600cc
サワークリーム
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は食べやすい大きさにカットし、☆の材料全部一緒に1時間以上漬け込む。
(調理時間外)
2.
★の材料でカレーを作る。(アバウトでごめんなさい)
3.
今回使用したルゥです。トマトとオリーブのすっきりとしたカレーです。
4.
アルミホイルで壁付のトレイを作り漬け込んだ鶏肉を並べ、250℃・20分のグリルで焼く。
(後始末が楽です)
5.
カレーライスにチキンをのせ、お好みでサワークリームをそえる。
とりむね肉の漬け込みはできれば半日~1日がGOODです。 焼き時間・温度は調節しながら
調理してください。