塩麹でタンドリーチキンカレー

塩麹でタンドリーチキンカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

チキンの大きさに合わせ、他の具も大きくゴロゴロとカットしカレーにしました。
塩麹でとりむね肉を漬け込むので、やわらか~ですよ!

★材料

  • ☆とりむね肉

    2枚

  • ☆塩麹

    大2

  • ☆ヨーグルト

    大2

  • ☆カレー粉

    大1

  • ☆コショウ

    少々

  • ★じゃがいも

    3個

  • ★にんじん

    中1本

  • ★玉ねぎ

    1個

  • ★カレールゥ

    6皿分

  • ★水

    600cc

  • サワークリーム

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、☆の材料全部一緒に1時間以上漬け込む。
    (調理時間外)

  2. 2.

    ★の材料でカレーを作る。(アバウトでごめんなさい)

  3. 3.

    今回使用したルゥです。トマトとオリーブのすっきりとしたカレーです。

  4. 4.

    アルミホイルで壁付のトレイを作り漬け込んだ鶏肉を並べ、250℃・20分のグリルで焼く。
    (後始末が楽です)

  5. 5.

    カレーライスにチキンをのせ、お好みでサワークリームをそえる。

★ワンポイントアドバイス

とりむね肉の漬け込みはできれば半日~1日がGOODです。 焼き時間・温度は調節しながら
調理してください。

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!