ほうれん草のスープとディップ

ほうれん草のスープとディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草をたくさんいただきました~(^^♪
2つのレシピは途中まで同じ作り方なので、楽して2品出来上がり~(*^_^*)

★材料

  • ほうれん草

    370g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ベーコン

    3枚

  • コーン

    適量

  • ☆水

    300cc

  • ☆牛乳or豆乳

    200cc

  • ☆生クリーム

    100cc

  • ☆コンソメ(顆粒)

    小2

  • ☆塩麹

    小1

  • ☆コショウ

    少々

  • ★クリームチーズ

    50g

  • ★マヨネーズ

    20g

  • ★ヨーグルト

    30g

  • ★ハーブソルト ・ コショウ

    少々(お好みの量)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草をサッと茹で水分をかたくキル。
    2cm幅にカットする。
    玉ねぎを粗みじん切りする。

  2. 2.

    小さくカットしたベーコンと①とコーンを炒める。

  3. 3.

    ②の1/2をスープの鍋に入れ☆を入れ
    沸騰直前で火を止める。

    スープ完成

  4. 4.

    クリチを室温で軟らかくする。
    ★を混ぜ合わせその中に②の残りを入れて混ぜ合せる。

    ディップ完成

★ワンポイントアドバイス

ディップはパンに塗りかるくトーストすると、さらに美味しくなりますよ(^^♪
ほうれん草大量消費にもっってこいのレシピで~す(^^)

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!