ほうれん草をたくさんいただきました~(^^♪
2つのレシピは途中まで同じ作り方なので、楽して2品出来上がり~(*^_^*)
★材料
ほうれん草
370g
玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
コーン
適量
☆水
300cc
☆牛乳or豆乳
200cc
☆生クリーム
100cc
☆コンソメ(顆粒)
小2
☆塩麹
小1
☆コショウ
少々
★クリームチーズ
50g
★マヨネーズ
20g
★ヨーグルト
30g
★ハーブソルト ・ コショウ
少々(お好みの量)
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草をサッと茹で水分をかたくキル。
2cm幅にカットする。
玉ねぎを粗みじん切りする。
2.
小さくカットしたベーコンと①とコーンを炒める。
3.
②の1/2をスープの鍋に入れ☆を入れ
沸騰直前で火を止める。
スープ完成
4.
クリチを室温で軟らかくする。
★を混ぜ合わせその中に②の残りを入れて混ぜ合せる。
ディップ完成
ディップはパンに塗りかるくトーストすると、さらに美味しくなりますよ(^^♪
ほうれん草大量消費にもっってこいのレシピで~す(^^)