暑くなってきました~(-_-;) なので夏のお手軽定番メニューを同時にいただこうとっ♪
肉味噌がいい仕事してくれてますよ~(^^♪
★材料
(3人分)
☆豚挽き肉
30g
☆砂糖
小1
☆しょうゆ
小1/2
☆味噌
小1/2
そうめん
1/2束
豆腐
1丁
オクラ
お好みの量
ミョウガ
お好みの量
かつおぶし
お好みの量
めんつゆ
適量
ラー油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
☆を器にいれラップをし、レンジで1分~1分30秒。
加熱後よく混ぜ合わせる。
2.
オクラをサッと茹でる。
オクラとミョウガを輪切りにカットする。
3.
そうめんを茹で水で洗いザルにあげる。
4.
器の中心に豆腐、まわりをそうめんで盛り付け、①と②を飾り、めんつゆ、ラー油で完成!
ポイントはラー油をポタポタと数滴たらす事です(笑)