ポパイ・キーマカレー

ポパイ・キーマカレー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草がまたまたたくさん・・・^^; 今回は細かくカットしカレーにINしました!

★材料

  • 豚ひき肉

    200g

  • ほうれん草

    お好きなだけ

  • たまねぎ

    中1個

  • じゃがいも

    中2個

  • にんじん

    中1本

  • カレールウ

    6皿分

  • 適量

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草をサッと茹でる。
    トッピング用以外細かくカット。
    玉ねぎを粗みじん切りにし炒め、さらにほうれん草も一緒に炒める

  2. 2.

    じゃがいも、にんじんをカットしレンジ加熱。(5~6分)
    加熱後軽く塩、コショウする。

  3. 3.

    ①に水を加え煮込み
    さらにカレールウも加え煮込む。

  4. 4.

    お皿にご飯、③、①を盛り付け完成!

★ワンポイントアドバイス

じゃがいも、にんじんは茹でてもOKです! 今回はレンジで時短しちゃいました~(^^♪

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!