ほうれん草がまたまたたくさん・・・^^; 今回は細かくカットしカレーにINしました!
★材料
豚ひき肉
200g
ほうれん草
お好きなだけ
たまねぎ
中1個
じゃがいも
中2個
にんじん
中1本
カレールウ
6皿分
水
適量
塩・コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草をサッと茹でる。
トッピング用以外細かくカット。
玉ねぎを粗みじん切りにし炒め、さらにほうれん草も一緒に炒める
2.
じゃがいも、にんじんをカットしレンジ加熱。(5~6分)
加熱後軽く塩、コショウする。
3.
①に水を加え煮込み
さらにカレールウも加え煮込む。
4.
お皿にご飯、③、①を盛り付け完成!
じゃがいも、にんじんは茹でてもOKです! 今回はレンジで時短しちゃいました~(^^♪