りんごきんとん

りんごきんとん
  1. おいしそう!

料理紹介

チンして混ぜるだけで美味しいきんとんの出来上がり♪

★材料

  • さつまいも

    70g

  • マテルネコンポート りんご

    70g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもはレンジで加熱し皮をむきすりこぎで潰す。(この時70g)

  2. 2.

    りんごのコンポートを加え混ぜラップで茶巾絞りにしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもと同量のコンポートを加えるだけなので100gになったらコンポートも100gにしてくださいね^^

Kikiさん

Kikiさん

主人と1歳の娘と3人暮らしです。 スイーツ・キャラ弁・離乳食を綴っています。 http://ameblo.jp/hikari-sora/