スライスしたりんご全体にシナモンシュガーがまぶしてあるので味にムラがなく美味しくしあがりました。りんごのシャキシャキ感とマフィンのモッチリ感も絶妙です^^今回はホイップをかけましたがアイスでもOKです
★材料
(1人分)
イングリッシュマフィン
1個
マーガリン
適量
りんご
1/4個
S&Bシナモンシュガー(りんごまぶす用)
小さじ1~2
ホイップクリーム
適量
S&Bシナモンシュガー(仕上げ用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
りんご1/4個の芯を取って1~2mmくらいに薄くスライスする。
2.
りんごをボールに入れてシナモンシュガーをまぶす。
3.
マフィンにマーガリンを塗る。
4.
マフィンの上にりんごを並べる。
5.
さらにシナモンシュガーをりんごの上にふりかける。
6.
トースターで5~7分焼いて、器に盛る。
7.
6の上にホイップをトッピングしたら出来上がり。
シナモンシュガーをりんごにまぶしておくのがポイントです。