簡単!アップルイングリッシュマフィン

簡単!アップルイングリッシュマフィン
  1. おいしそう!

料理紹介

スライスしたりんご全体にシナモンシュガーがまぶしてあるので味にムラがなく美味しくしあがりました。りんごのシャキシャキ感とマフィンのモッチリ感も絶妙です^^今回はホイップをかけましたがアイスでもOKです

★材料

(1人分)

  • イングリッシュマフィン

    1個

  • マーガリン

    適量

  • りんご

    1/4個

  • S&Bシナモンシュガー(りんごまぶす用)

    小さじ1~2

  • ホイップクリーム

    適量

  • S&Bシナモンシュガー(仕上げ用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんご1/4個の芯を取って1~2mmくらいに薄くスライスする。

  2. 2.

    りんごをボールに入れてシナモンシュガーをまぶす。

  3. 3.

    マフィンにマーガリンを塗る。

  4. 4.

    マフィンの上にりんごを並べる。

  5. 5.

    さらにシナモンシュガーをりんごの上にふりかける。

  6. 6.

    トースターで5~7分焼いて、器に盛る。

  7. 7.

    6の上にホイップをトッピングしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

シナモンシュガーをりんごにまぶしておくのがポイントです。