エダムチーズのキッシュ

エダムチーズのキッシュ
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    おいしそう!

料理紹介

ごく普通のキッシュですが、エダムチーズを入れるとコクが出てとっても美味しいです!最近は輸入雑貨店で手に入るので是非使ってみて下さい!

★材料

  • デニッシュ生地(または冷凍パイシート)

    25×25cm

  • ほうれんそう

    一束

  • L2個

  • ベーコン

    2枚

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    100cc

  • エダムチーズ

    大さじ4

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • オールスパイス(またはナツメグ)

    適宜

  • オリーブオイル・バター

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生地はデニッシュクーヘンの生地使用。冷凍パイシートでも手軽です。生地は耐熱皿に敷き200度オーブンで10分下焼します。

  2. 2.

    ベーコンとほうれん草をバター+オリーブ油を熱したフライパンで軽く炒め合わせます。

  3. 3.

    ボウルに2と、生クリーム・コンソメ・牛乳・卵・エダムチーズ・スパイスを入れ混ぜ合わせます。

  4. 4.

    オーブンを200度に余熱。1の土台に3を流し入れる。(生地の周りに塗卵するとテリ良く焼けます)

  5. 5.

    180度のオーブンで20~25分焼きます。(焦さず中まで火を通すため少し低温)。
    こんがり焼けたら完成です♪

★ワンポイントアドバイス

エダムチーズはコクがあって臭みが無く美味しいです♪是非使ってみてください!

つるあけさん

つるあけさん

子育てをしながらパン教室を始めて5年。 子どもも少し大きくなったし、もっともっと食を勉強するぞ!!とブログ思い立ちました!