フライパンで生クリームも過熱することにより更にとろみが増します。
エダムチーズでさっぱりコクのある美味しさが引き立ちます(^-^)♪
★材料
(4人分)
スパゲッティ
300g
塩
大さじ1
ベーコン
100g
にんにく
1片
生クリーム
100cc
オリーブ油
適宜
A:卵
L1個
A:エダムチーズ
大さじ3
A:塩
小さじ1/2
仕上げ:粒胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは5mm幅の細切りにして、にんにくはみじん切りにする。Aのソースを作っておきます。
2.
大きめの鍋に湯を沸かし塩を入れスパゲッティをゆではじめます。
3.
フライパンに油を入れ、ニンニクとベーコンを炒める。そこに生クリームを入れ、とろみがつくまで弱火で火にかけます。
4.
スパゲッティは芯が残るくらいでざるに上げ湯をきり、手早く3に投入。更に手早くAのソースをかけ、混ぜ合わせます。
5.
粒胡椒をふり皿に盛り完成です(^-^)
生クリームを入れるだけでお店の味に近づきます♪子ども達の大好きなメニューです!