生クリーム紅茶パウンドケーキ

生クリーム紅茶パウンドケーキ
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

焼くまで5分。
焼き立てほわほわ^ ^

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • 砂糖

    50g

  • 生クリーム

    200ml

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 紅茶葉

    ティーパック1袋分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を上から順番に混ぜる。
    最後まで泡立て器で混ぜてOK☆

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約35分焼く。

★ワンポイントアドバイス

途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

冷めたら、召し上がる前に軽くレンチンするとほわほわになります。

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆