生クリーム紅茶パウンドケーキ

生クリーム紅茶パウンドケーキ
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

焼くまで5分。
焼き立てほわほわ^ ^

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • 砂糖

    50g

  • 生クリーム

    200ml

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 紅茶葉

    ティーパック1袋分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を上から順番に混ぜる。
    最後まで泡立て器で混ぜてOK☆

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約35分焼く。

★ワンポイントアドバイス

途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

冷めたら、召し上がる前に軽くレンチンするとほわほわになります。

むにゃさん

むにゃさん

仕事や私生活への新型コロナによる影響が大きく、当面の間更新できません *************** レシピブログネクストフーディスト2期生。 お菓子作りや手ごねパンが好きで、簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 暮らしニスタ・Instagramにも投稿してます♪