生クリームでまろやかに♪鶏肉とブロッコリーの茎と玉ネギのトマトクリームソース

生クリームでまろやかに♪鶏肉とブロッコリーの茎と玉ネギのトマトクリームソース
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    おいしそう!

料理紹介

トマトの酸味と生クリームのまろやかさが絶妙のボリューミーなパスタです♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    220g

  • ●鶏もも肉

    100g

  • ●ブロッコリーの茎

    1本

  • ●玉ネギ

    1/2個

  • トマトカット水煮缶

    1個(400g)

  • ○生クリーム

    30cc

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○塩

    小さじ1

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • パルミジャーノチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズ、ブロッコリーの茎は立て8等分横2等分、玉ネギは2mm厚、ニンニクはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。香りが立ったら●を加え炒める。 軽く火が通ったらトマトの水煮を加え半分の量になるまで5分程煮つめる。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし塩を加えスパゲティを茹でる。ソースが煮詰まったら○を入れ味を調え茹で上がったパスタと絡めてパルミジャーノチーズをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

乳脂肪分の高い生クリームの方がよりコクが強く仕上がります。パルミジャーノがない場合は粉チーズでも十分美味しですよ。

ATUYAさん

ATUYAさん

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