トマトの酸味と生クリームのまろやかさが絶妙のボリューミーなパスタです♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
220g
●鶏もも肉
100g
●ブロッコリーの茎
1本
●玉ネギ
1/2個
トマトカット水煮缶
1個(400g)
○生クリーム
30cc
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ1
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
パルミジャーノチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口サイズ、ブロッコリーの茎は立て8等分横2等分、玉ネギは2mm厚、ニンニクはみじん切りにしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。香りが立ったら●を加え炒める。 軽く火が通ったらトマトの水煮を加え半分の量になるまで5分程煮つめる。
3.
鍋に湯を沸かし塩を加えスパゲティを茹でる。ソースが煮詰まったら○を入れ味を調え茹で上がったパスタと絡めてパルミジャーノチーズをかけて出来上がり。
乳脂肪分の高い生クリームの方がよりコクが強く仕上がります。パルミジャーノがない場合は粉チーズでも十分美味しですよ。