アンコウのほほ肉のから揚げ

アンコウのほほ肉のから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プリプリでとてもおいしいです!!

★材料

  • アンコウほほ肉

    400グラム

  • みりん

    100CC

  • 小さじ2

  • コショウ(あらびき)

    少々

  • にんにく

    少々

  • 片栗粉

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    あんこうを一口大に切る。

  2. 2.

    あんこうをビニール袋に入れ、そこにみりん100CCを入れる。

  3. 3.

    塩、こしょう、おろしニンニクで味付けし、3時間ほど漬けておく。

  4. 4.

    キッチンペーパーにあんこうをあげて水気を取る。

  5. 5.

    片栗粉をまぶし、強火でこんがりするまで揚げて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

そのままでも十分おいしいですが、マヨネーズ×七味につけて食べても風味が変わっておいしいです!!

ヤンさん

ヤンさん

食べることもお料理も大好き。 特に調味料を揃えるのが好きです。