切り干し大根とツナの中華風サラダ

切り干し大根とツナの中華風サラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

簡単に中華風味のサラダが作れます!
歯ごたえもおいしい!

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    20グラム

  • ツナ缶

    小1個

  • すしのこ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 白ごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干し大根を水に5分ほど浸して戻す。

  2. 2.

    ツナ缶の水気を切り、ほぐす。

  3. 3.

    ①、②をあわせて混ぜる。

  4. 4.

    すしのこ小さじ2、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、白ごま少々を入れ、よく合える。

  5. 5.

    冷蔵庫で2時間以上冷やす。

★ワンポイントアドバイス

切り干し大根とツナ缶は保存が利くので、もうあと一品、に迷ったときにとても便利です!

ヤンさん

ヤンさん

食べることもお料理も大好き。 特に調味料を揃えるのが好きです。