生茶葉ペーストを作れば、料理の幅が広がります。今回は洋風と和風に作りました。
★材料
(1人分)
スパゲッティ
50g
新茶の生茶葉
40g
クルミ
20g
塩
少々
【洋風】グレープシードオイル
大さじ4
【洋風】鷹の爪
1つ
【洋風】にんにくチップ
お好みで
【和風】めんつゆ
大さじ3
【和風】クコの実
5g
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲッティを茹でます。この間に、生茶葉ペーストのソースを作りましょう。
2.
【洋風ペースト】材料を全て、ミキサーにかけます。にんにくが好きな方は、たくさん入れましょう。
3.
【和風ペースト】めんつゆ以外の材料を全て、ミキサーにかけます。その後、めんつゆを和えます。
4.
茹で上がったスパゲッティとペースト絡めて、できあがり。私は、和風の方が好きです。
手間はかけません。簡単に作りましょう! ※妊娠されてる方で、気になる方は「クコの実」を避けた方が良いかもしれません。