青ねぎアボカドの冷製そうめん

青ねぎアボカドの冷製そうめん
  1. おいしそう!

料理紹介

食べる美容液のアボカドと、リコピンいっぱいのトマトが、手軽に美味しく頂けます。不思議な美味しさなので、騙されたと思って食べてみてください。

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1わ

  • アボカド

    小1/2

  • 新玉ねぎ

    1/8個

  • ミディトマト

    2個

  • 蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉)

    1/4枚

  • 青ねぎペースト(※関連記事参照)

    大2

  • 白だし

    小1/2

  • 白ごま

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんはさっと茹でて、冷水で洗い、水気をきっておく。玉ねぎは薄くスライスし、トマトは小さく切る。

  2. 2.

    スプーンでくりぬいたアボカドと、青ねぎペースト、白だしをフードプロセッサーで攪拌し、ムース状にする。

  3. 3.

    蒸し鶏を手で割き、玉ねぎとトマトと、アボカドのムースをさっくり混ぜ合わせてから、そうめんに絡める。

  4. 4.

    お皿に盛り、白ごまをふりかけます。

★ワンポイントアドバイス

青ねぎペーストがなければ、代わりにオリーブオイル、酢を入れて攪拌します。青ねぎとしょうがを加えれば、尚美味しいです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。