食べる美容液のアボカドと、リコピンいっぱいのトマトが、手軽に美味しく頂けます。不思議な美味しさなので、騙されたと思って食べてみてください。
★材料
(1人分)
そうめん
1わ
アボカド
小1/2
新玉ねぎ
1/8個
ミディトマト
2個
蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉)
1/4枚
青ねぎペースト(※関連記事参照)
大2
白だし
小1/2
白ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんはさっと茹でて、冷水で洗い、水気をきっておく。玉ねぎは薄くスライスし、トマトは小さく切る。
2.
スプーンでくりぬいたアボカドと、青ねぎペースト、白だしをフードプロセッサーで攪拌し、ムース状にする。
3.
蒸し鶏を手で割き、玉ねぎとトマトと、アボカドのムースをさっくり混ぜ合わせてから、そうめんに絡める。
4.
お皿に盛り、白ごまをふりかけます。
青ねぎペーストがなければ、代わりにオリーブオイル、酢を入れて攪拌します。青ねぎとしょうがを加えれば、尚美味しいです。