そうめんチリサンボル

そうめんチリサンボル
  1. おいしそう!

料理紹介

エスニックなカッペリーニ風!?に仕上げました。

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1わ

  • チリサンボル(関連記事参照)

    中1

  • ナンプラー

    小1/2

  • カシューナッツ

    3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんはさっと茹でて、流水で洗う。ボールに、チリサンボルとナンプラーを混ぜ合わせ、水気を切ったそうめんを絡める。

  2. 2.

    皿に盛り、砕いたカシューナッツを散らす。

★ワンポイントアドバイス

そうめんはすぐに固まってしまうので、その場合は、少量のオイルも一緒に絡めます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。