お蕎麦に限らず、そうめん、ひやむぎ、うどん、ご飯…あるものにかけてみてください。
★材料
(2人分)
蕎麦
2人分
サーモンのお刺身
1/2冊
長芋
5㎝くらい
おくら
3本
プチトマト
4個
黄色いズッキーニ
適宜
ヤマサそうめん専科(とろろ用)
中1
柚子胡椒
小1/2
ヤマサそうめん専科(かける用)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
蕎麦は湯がいて冷水にさらし、水気を切る。おくら、ズッキーもさっと塩茹でし、適当な大きさに切る。プチトマトは輪切りにする。
2.
長芋をおろして、1㎝角に切ったサーモンと、ヤマサそうめん専科に柚子胡椒を溶かした液を混ぜ合わせる。①の野菜も加える。
3.
茹でたお蕎麦に②をのせ、ヤマサそうめん専科をかけて頂く。
黄色いズッキーニは、皮の部分を3幅くらいにスライスしたものを、くりぬいて使用しました。