サーモンとろろ蕎麦 七夕Ver.

サーモンとろろ蕎麦 七夕Ver.
  1. おいしそう!

料理紹介

お蕎麦に限らず、そうめん、ひやむぎ、うどん、ご飯…あるものにかけてみてください。

★材料

(2人分)

  • 蕎麦

    2人分

  • サーモンのお刺身

    1/2冊

  • 長芋

    5㎝くらい

  • おくら

    3本

  • プチトマト

    4個

  • 黄色いズッキーニ

    適宜

  • ヤマサそうめん専科(とろろ用)

    中1

  • 柚子胡椒

    小1/2

  • ヤマサそうめん専科(かける用)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蕎麦は湯がいて冷水にさらし、水気を切る。おくら、ズッキーもさっと塩茹でし、適当な大きさに切る。プチトマトは輪切りにする。

  2. 2.

    長芋をおろして、1㎝角に切ったサーモンと、ヤマサそうめん専科に柚子胡椒を溶かした液を混ぜ合わせる。①の野菜も加える。

  3. 3.

    茹でたお蕎麦に②をのせ、ヤマサそうめん専科をかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

黄色いズッキーニは、皮の部分を3幅くらいにスライスしたものを、くりぬいて使用しました。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。