横濱舶来亭カレー餃子

横濱舶来亭カレー餃子
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

見た目は何の変哲もない普通の餃子ですが、食べてびっくり!豊かなスパイスが香るしびれるビターなカレー味。タレは不要なのでお弁当のおかずや、ビールのお供に。

★材料

  • 餃子の皮(大判)

    20枚

  • 豚挽き肉

    200g

  • 白菜

    3枚

  • 青ねぎ

    5-6本

  • 青唐辛子(辛いのがお好きな方)

    1本

  • パクチー(お好みで)

    少量

  • すりおろしにんにく&しょうが

    少量

  • 横濱舶来亭カレーフレーク(辛口)

    中4

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白菜はみじん切りにして塩をまぶしておく。青唐辛子はみじん切り(お好みで)、青ねぎは小口切りにし、フライパンでよく炒める。

  2. 2.

    ①に水を中1と、横濱舶来亭カレーフレークを加え炒め、皿に移して冷ましておく。

  3. 3.

    ボールに挽き肉、にんにく&しょうが、水気をよく絞った白菜、みじん切りパクチー、②を加え混ぜ合わせ、よく捏ねる。

  4. 4.

    ③を餃子の皮に包んで、オイルをひいたフライパンでこんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

見た目が普通すぎてびっくりですが、あまりに美味しかったので…。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。