ツナカレーパン

ツナカレーパン
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーフレークに既に美味しさが詰まっているので、具材を色々入れなくても、簡単で美味しいです。忙しい朝食に便利。

★材料

  • バケット

    6切れ

  • ツナ缶

    80g

  • パセリ

    1/4cup

  • 横浜舶来亭カレーフレーク(辛口)

    大1

  • 1/4cup

  • プチトマトの輪切り

    適宜

  • とろけるチーズ又はパルメザン(お好みで)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ツナはざるにあけ、油を切っておく。

  2. 2.

    鍋に、ツナ、水、横浜舶来亭カレーフレークを入れて火にかけ、軽く混ぜる。とろみが出たら火を止め、みじん切りパセリを加える。

  3. 3.

    スライスしたバケットに③を塗り、トマト、チーズをお好みでのせ、トーストする。

  4. 4.

    ツナカレーを冷蔵庫で常備しておき、召し上がる際にパンに塗って焼くと、更に時間短縮でき便利です。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、青唐辛子を炒めたお鍋でツナカレーを煮ると、よりhotな大人の辛さが楽しめます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。