カレーフレークに既に美味しさが詰まっているので、具材を色々入れなくても、簡単で美味しいです。忙しい朝食に便利。
★材料
バケット
6切れ
ツナ缶
80g
パセリ
1/4cup
横浜舶来亭カレーフレーク(辛口)
大1
水
1/4cup
プチトマトの輪切り
適宜
とろけるチーズ又はパルメザン(お好みで)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ツナはざるにあけ、油を切っておく。
2.
鍋に、ツナ、水、横浜舶来亭カレーフレークを入れて火にかけ、軽く混ぜる。とろみが出たら火を止め、みじん切りパセリを加える。
3.
スライスしたバケットに③を塗り、トマト、チーズをお好みでのせ、トーストする。
4.
ツナカレーを冷蔵庫で常備しておき、召し上がる際にパンに塗って焼くと、更に時間短縮でき便利です。
お好みで、青唐辛子を炒めたお鍋でツナカレーを煮ると、よりhotな大人の辛さが楽しめます。