チキンとグリーン&マスカルポーネのサンド

チキンとグリーン&マスカルポーネのサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ふんわりしたサンドが作れる「ニューパンピタ」で作った、ちょっと大人っぽいサンドです。香ばしいチキンとクリーミーなソースが意外とマッチ。

★材料

  • 食パン

    6枚

  • 鶏のささみ

    3本

  • ★塩胡椒

    適宜

  • ★コリアンダーシード・オレガノパウダー

    適宜(お好みで)

  • ~グリーン&マスカルポーネソース~

  • ☆塩えんどう豆

    大3

  • ☆マスカルポーネ

    大2

  • ☆はちみつ

    小1

  • ☆レモン果汁

    小2(お好みで)

  • ☆塩、シナモンパウダー

    少々

  • 砕いたクルミ

    中1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    こちらが「ニューパンピタ」です。製造元によって名称は違うと思います。温めた2枚の食パンの間に具を挟んでサンドします。

  2. 2.

    ☆の材料をフードプロセッサーにかけてソースを作る。

  3. 3.

    ささみに★をまぶして、網焼きする。粗熱が取れたら、細かく割く。②のソース、ささみ、クルミを混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    パンピタの型枠に、温めた食パン、③の具、温めた食パンをのせて挟み、抜き型をのせ押し込んでくりぬく。※使用方法は製品による

★ワンポイントアドバイス

気取ってマスカルポーネを使いましたが、普通のクリームチーズでOKです。
の課程で、挟む具は少な目にし、空洞ができないようにのせるとキレイに仕上がります。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。