ふんわりしたサンドが作れる「ニューパンピタ」で作った、ちょっと大人っぽいサンドです。香ばしいチキンとクリーミーなソースが意外とマッチ。
★材料
食パン
6枚
鶏のささみ
3本
★塩胡椒
適宜
★コリアンダーシード・オレガノパウダー
適宜(お好みで)
~グリーン&マスカルポーネソース~
☆塩えんどう豆
大3
☆マスカルポーネ
大2
☆はちみつ
小1
☆レモン果汁
小2(お好みで)
☆塩、シナモンパウダー
少々
砕いたクルミ
中1
★作り方
(15~30分)
1.
こちらが「ニューパンピタ」です。製造元によって名称は違うと思います。温めた2枚の食パンの間に具を挟んでサンドします。
2.
☆の材料をフードプロセッサーにかけてソースを作る。
3.
ささみに★をまぶして、網焼きする。粗熱が取れたら、細かく割く。②のソース、ささみ、クルミを混ぜ合わせておく。
4.
パンピタの型枠に、温めた食パン、③の具、温めた食パンをのせて挟み、抜き型をのせ押し込んでくりぬく。※使用方法は製品による
気取ってマスカルポーネを使いましたが、普通のクリームチーズでOKです。
の課程で、挟む具は少な目にし、空洞ができないようにのせるとキレイに仕上がります。