プチっと切り干し大根ピリ辛炒め

プチっと切り干し大根ピリ辛炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

切り干し大根のシャキシャキ歯応えと、凝縮されたキムチの旨味で、ご飯が止まりません。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~!

★材料

  • 切り干し大根

    50g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にら

    1/2束

  • ごま油

    適宜

  • にんにく&生姜すろおろし

    各小1/2

  • 鷹の爪

    1本

  • 酒、水

    各中2

  • プチっと鍋キムチ鍋

    1ポーション

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻しておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、粗みじん切りした長ねぎと、にんにく&生姜、小口切りにした鷹の爪を炒め、香りを出す。

  3. 3.

    水を絞った切り干し大根を加え混ぜ合わせ、酒、水、プチっと鍋キムチ鍋を加え炒める。

  4. 4.

    5㎝の長さにきったニラを入れて軽く混ぜ合わせ、火を止める。

★ワンポイントアドバイス

調理時間に切り干し大根を戻す時間は含まれていません。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。