切り干し大根のシャキシャキ歯応えと、凝縮されたキムチの旨味で、ご飯が止まりません。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~!
★材料
切り干し大根
50g
長ねぎ
1/2本
にら
1/2束
ごま油
適宜
にんにく&生姜すろおろし
各小1/2
鷹の爪
1本
酒、水
各中2
プチっと鍋キムチ鍋
1ポーション
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根は水で戻しておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、粗みじん切りした長ねぎと、にんにく&生姜、小口切りにした鷹の爪を炒め、香りを出す。
3.
水を絞った切り干し大根を加え混ぜ合わせ、酒、水、プチっと鍋キムチ鍋を加え炒める。
4.
5㎝の長さにきったニラを入れて軽く混ぜ合わせ、火を止める。
調理時間に切り干し大根を戻す時間は含まれていません。