キスの素揚げ~いんげんと紅生姜のソース

キスの素揚げ~いんげんと紅生姜のソース
  1. おいしそう!

料理紹介

キスの淡白な旨味と、いんげんのシャキシャキ感と、紅生姜のすっきりコクのある風味とのコンビネーションが絶妙な一品です。

★材料

(2人分)

  • キス(頭と膓をとりのぞいたもの)

    6尾

  • いんげん

    10本

  • ☆紅生姜

    大2

  • ☆長ねぎ

    10㎝

  • ☆オリーブオイル

    中1

  • ☆梅酢

    小1

  • ☆しょうゆ

    小1/2

  • 塩、小麦粉、揚げ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キスは塩をふる。いんげんはさっと茹でて冷水にさらし、3等分に切る。☆の材料をフープロにかけ、いんげんと合わせる。

  2. 2.

    キスに小麦粉をまぶし、油でカラッと揚げる。①のソースを添える。

★ワンポイントアドバイス

この紅生姜ソースは、お魚との相性バツグンです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。