ドラゴンフルーツとマスタードのプチプチ食感が楽しい、甘いサラダです。
★材料
鶏ムネ肉
1/2枚
ドラゴンフルーツ
1/2個
水菜(紫色)
適宜
新玉ねぎ
1/2個
ラディッシュ
1-2個
お好みのナッツ
適宜
~ドレッシング~
はちみつ
15g
マスタード
中2
オリーブオイル
中2
塩、水
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は蒸すか電子レンジで短めに加熱し、粗熱がとれたら適当な大きさに割く。ドレッシングの材料は混ぜておく。
2.
水菜は5㎝長さに、玉ねぎとラディッシュはスライス、ドラゴンフルーツは5㎜幅の銀杏型に切る。ナッツは砕いて煎る。
3.
野菜類とドレッシングを混ぜ合わせ器に盛り、ナッツを散らす。
ドレッシングは召し上がる直前に和えます。
鶏肉は蒸し過ぎないように気を付けます。