アナゴ・ジェノベーゼ

アナゴ・ジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

色々試しましたが、アナゴの焼き方で一番美味しいのは塩焼き、それに劣らないのがこちらでした。

★材料

(2人分)

  • アナゴの開き

    4尾

  • アスパラガス

    4本

  • 塩、ジェノヴァペースト

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アナゴの開きは頭を取り、塩で揉んでのめりを取る。アスパラは茹でて冷水にさらし色止めする。

  2. 2.

    水気を取り除いたアナゴの皮面にジェノヴァペーストを塗り、アスパラを巻いて、端を楊枝でとめる。

  3. 3.

    焦げすぎないように注意して、②を網焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

アスパラの代わりにゴボウやにんにくの芽でも美味しいです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。