納豆パテの研究を重ね、究極の配合にたどり着きました。納豆好きにはたまらない、自慢の一品です(笑)
★材料
(1人分)
★納豆
1パック
★納豆に付属のタレ
1袋
★うずらの卵(任意)
1個
★青ねぎ(みじん切り)
2本分
★カリカリ梅(みじん切り)
1個分
★小麦粉
大匙1
ごま油
小匙1~
お好みのパン
1個
れんこん(大)
1㎝
白だし
小匙1
まいたけ
1パック
しょうゆ・みりん
各小匙1/2
かつおぶし
ひとつまみ
のり
1/4枚
大葉
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
★の材料をよく混ぜ合わせる。フライパンにごま油を熱し、混ぜた★をパンの大きさに合わせて焼く。
2.
まいたけは一口大に割いて、フライパンで炒める。しょうゆ、みりんで味付けし、かつおぶしをまぶす。
3.
れんこんもフライパンで両面こんがり焼き、白だしを絡める。
4.
パンを半分にカットして、②まいたけ→大葉→①納豆パテ→のり→③れんこんの順に乗せてはさむ。
カリカリ梅を、紅生姜やレーズンなどお好みの素材に変えることで、バリエーションを楽しめます。
納豆は、最初によく練ってから、他の材料を追加していきます。