こだわりの納豆バーガー

こだわりの納豆バーガー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

納豆パテの研究を重ね、究極の配合にたどり着きました。納豆好きにはたまらない、自慢の一品です(笑)

★材料

(1人分)

  • ★納豆

    1パック

  • ★納豆に付属のタレ

    1袋

  • ★うずらの卵(任意)

    1個

  • ★青ねぎ(みじん切り)

    2本分

  • ★カリカリ梅(みじん切り)

    1個分

  • ★小麦粉

    大匙1

  • ごま油

    小匙1~

  • お好みのパン

    1個

  • れんこん(大)

    1㎝

  • 白だし

    小匙1

  • まいたけ

    1パック

  • しょうゆ・みりん

    各小匙1/2

  • かつおぶし

    ひとつまみ

  • のり

    1/4枚

  • 大葉

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★の材料をよく混ぜ合わせる。フライパンにごま油を熱し、混ぜた★をパンの大きさに合わせて焼く。

  2. 2.

    まいたけは一口大に割いて、フライパンで炒める。しょうゆ、みりんで味付けし、かつおぶしをまぶす。

  3. 3.

    れんこんもフライパンで両面こんがり焼き、白だしを絡める。

  4. 4.

    パンを半分にカットして、②まいたけ→大葉→①納豆パテ→のり→③れんこんの順に乗せてはさむ。

★ワンポイントアドバイス

カリカリ梅を、紅生姜やレーズンなどお好みの素材に変えることで、バリエーションを楽しめます。
納豆は、最初によく練ってから、他の材料を追加していきます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。